uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

Categories:

ремонтируем топливопроводы

а еще сегодня была лагуна с моновпрыском. подключил юнискан, почитал ошибки, параметры. что-то насторожило. что - неясно. решил еще давление топлива проверить. воткнул манометр, заводить - фигассе! манометр на 1.6 бара зашкалило нафиг. а должно быть 1.0+-0.2.

дальше проверки простые - отстыковываем обратку от моновпрыска, шлангом в банку/канистру. заводим. давление - ок. значит не регулятор давления. ставим на место, снимаем с бензобака. давление как раньше - порядка 2 бар. ну значит у нас насос вполне исправен и проблема не в баке. получается - забит сам топливопровод. только вот - он пластиковый. то есть как-бы не должен забиваться в принципе. пробуем продуть - дуется плохо.. ну что ж - на яму! (с)

и что выясняется? топливопровод соединён резиновым шлангом. причем, нормально так, по-нашему. засовываем в шланг, затягиваем хомутом. блин, течет! давай еще хомут для надежности? а давай! все равно течет! тяни сильнее! ну и затянули...

IMG_2475_

тут плохо видно, но пережали его солидно. давление-то аж до двух очков подскочило.

как нужно делать, спросите вы? а оч просто. берем металлическую трубку, наружным диаметром - как внутренний диаметр топливопровода. длиной - милиметров 20, если не хотим ставить два хомута. а в случае обратки одного хомута более чем достаточно. ну и соответственно, вставляем эту металлическую трубку в пластиковый топливопровод, одеваем шланг и зажимаем хомутом в том месте, где у нас вставлена металлическая трубка.

есть нюанс. если патрубок напорный - то так делать не очень хорошо, потому что давление не очень большое будет держать, может и соскочить. тут лучше бы чтобы трубка имела утолщение, как на всех штуцерах под шланг. ну или вставлять трубку подлиннее, и пару хомутов. обычно держат.
Tags: история одного ремонта
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments