uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

Categories:

терморектальный криптоанализ - в каждый дом!

не так давно мы с брательником задумались - на что потратить 80 баксов? вначале хотели взять нормальный программируемый лабораторный БП. потом он почесал репу и говорит - ну так ты собрал в принципе его уже. ну да, не такой точный контроль тока и приборы несколько врут - так первое особо и не нужно аж до милиампер выставлять, а второе - ну так опять же заказать другие приборчики при необходимости. или использовать точные внешние. и купили мы...

выпаивальную станцию с отсосом ;)

IMG_2419_

штука совершенно зверская - зловеще гудит вентилятором и горит синей подсветкой дисплея. смотрится настолько понтово, что люкей 702 кажется какой-то китайской гаражной поделкой. греется не очень быстро - но и остывает долго. и чувствуется, что там не 60 Вт (заявлено 80 в покое и 130 при разогреве).

IMG_2421_

сосёт (или отсасывает?) тоже знатно. правда в пистолете имеет свойство забиваться тот конец трубочки для припоя, что дальше от жала и ближе к колбе. по совету друзей(с) намазал его слегка силиконкой. тоже забивается, но не так быстро, и гораздо проще прочищается штатными "шомполами". кабель и от пистолета и сетевой - весьма гибкие и своеобразные наощупь. напрашивается мысль о силиконовой изоляции и желание потыкать в нее паяльником. пока сдерживаюсь.

жала/наконечники вроде как подходят стандартные хакко. правда они стОят дурных денег, а в польше, опять же, продавцы этой же станции продают их что-то там баксов по 5. причем, там чуть ли не половина стоимости - доставка. а если брать несколько - то еще дешевле будет, и сильно.

читал на польских форумах, что есть с этими станциями вопросы - нестабильное качество, у одного работает годами, у другого - то одно издохнет то второе. но все запчасти есть, хоть пистолет, хоть процессорная плата с дисплеем, так что я прям не боюсь.

сегодня развлекался - выпаивал транзисторы и стабилитроны из какой-то старой платы. ну оооочень приятно работать. я прошлый раз так радовался оборудованию, когда транзистортестер собрал. брательник говорит, у них на работе какой-то веллер, кажется - дык тот как-то прям похуже работает.

пришли к выводу, что поляки знают какой-то секрет. у них эти станции продаются за примерно 80-90 баксов с доставкой по польше, да еще и VAT можно вернуть. короче, она нам стала еще дешевле. ну да, привезли забесплатно (подвернулся хороший человек, с брательником сделали "услуга за услугу"). ну так даже за 80 - ни на ибее ни на али отсос такой не найти. уж собирались что-то баксов за 40 брать пистолет на ибее кажется (ибо оно не так сильно нужно, просто хочется, ну и полезно, в хозяйстве пригодится) - ибо жаба проснулась и начала усиленно душить, а потом я начал ознакамливаться с вопросом и прифигел от цен у ближайших соседей.

что могу сказать: по результатам однодневных испытаний станция очень нравится. за эти деньги равных ей тупо нет. пока, несомненно, надежность под вопросом, но тьфу-тьфу-тьфу мне в последнее время как-то в этом плане везёт - оно или сломано сразу, или если и ломается - то "не больно", вылетает что-нить простое, недорогое, и недефицитное. так что на данном этапе - можно смело рекомендовать к покупке.
Tags: оборудование, хобби
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments