uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

Categories:

хрень

сегодня какие-то машины загадочные.

вначале гольф с мотором ADY и повышенными оборотами. подключаю комп - температура двигателя 13 градусов. не понял. ставлю эмулятор - 13 градусов. в ошибках - неправильная температура. не ошибка по датчику, а именно температура неправильная. проверяю напряжение - в норме. и с отключенным и с подключенным датчиком. температура - 13 градусов. стираю ошибку - температура 90. промыл-адаптировал заслонку и отправил менять лямбду. шо это было - не понял. раньше на симосах таких приколов я не припомню.

дальше фиатик мареа 99 года не заводится. один импульс на форсы при прокрутке - и всё. подключаю юнискан. ошибка по датчику распредвала. кручу - обороты видит (то есть датчик коленвала рабочий). стираю ошибку - машина заводится. с датчиком распредвала-то всё понятно - у клиента загорелась лампочка впрыска в движении, заглушил - и не завёл. именно так оно и будет. но я пробовал потом и отстыковывать и подстыковывать и так и сяк - заводится оно с ошибкой. лишь бы датчик работал. опять не понял шо это было.

дальше ровер тех же лет. жалобы - плохой пуск и тупая, особенно на трассе. то есть по городу как-бы и не мешает. как оно умудряется работать на давлении 1 бар (вместо грубо говоря трёх) - я не понимаю. и даже как-то лямбда пытается работать.
Tags: история одного ремонта, работа
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments