uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

Category:

как я шкаф запилил. точнее, распилил.

давно, очень давно я хотел реорганизовать рабкрин сделать себе новые полочки в мастерской. а тут как раз появился никому ненужный совковый трёхстворчатый шкаф без антресолей, соответственно задача приобрела несколько другие цели и заиграла новыми красками - кроме того что нужно сбацать полочки - нужно еще и по максимуму утилизировать шкаф, получив при этом максимальный функционал,  максимальное сближение с первоначальной идеей, ну и по возможности - минимум отходов. с последним, впрочем, не сложилось - ибо глубина полочек была задумана ориентировочно 25 и 35мм. а стандартные размеры боковин и дверок шкафа - 50/56см. короче, вечерок я потратил на обдумывание нового плана и согласование его с первоначальной идеей. а на следующий день, воспользовавшись затишьем в работе - приступил.


для начала - фотка первоначального бардака.
IMG_2896_

исходный материал (забегая вперёд, с учетом требуемой глубины 35см - шкафа не хватило от слова совсем, ну и "отходов" тоже так немало получилось. но я их надеюсь утилизировать)
IMG_1704_

процесс.
IMG_1707_

посмотрев на размеры магазинных навесов и оценив вес получившейся конструкции (к сожалению, промежуточных фоток не сохранилось, но это две дуры 120 в ширину и 90 в высоту примерно, и из старого шкафа - то есть там не 16мм фуфло, а нормальный такой материал от 18 толщиной, местами с натуральным шпоном и 1мм лака поверху) - было принято сделать своё, из 2.5мм стали, крепить их на конфирмат и вешать на дюбель-гвозди 10х100. висеть не пробовал, но думаю что выдержит. пока выдерживает, во всяком случае ;) левый шкафчик висит на двух навесах (не на крайних стенках, на тех где дверцы - см ниже), правый - на трёх.
IMG_1714_

после навески готовых полочек было принято решение чтобы два раза не вставать заодно и стол запилить. тут просто нюанс в том, что основной стол с двумя тумбами появился давненько. а рядом с ним - этакая ступенька сантиметров 20 высотой. ну и соответственно нужен довольно низенький столик. короче, прикинув размеры основного стола и ступеньки, из старого письменного стола путём обрезания отпиливания был рождён данный ультрамодный стол модели "квазимодо".
IMG_1723_

зато он идеально совпал по высоте и глубине с основным столом.

ну и итоговый результат, после примерно двух дней творческого перекладывания ;)
IMG_1744_
IMG_1745_

как видите, процесс раскладывания пока не завершён, как минимум еще термокембрики разложить, плюс  большинство ящичков заполнить - пока заполнил всякими адаптерами только те что слева. плюс хлам в коробках (провода, ветошь) который раньше стоял под столом - нужно куда-то пристроить. усилок там стоит - это брательника, собирается починить вроде. уже пару лет. двухкассетник мой ;) но его не видно под пупыркой.

да, собсно, ради чего всё затевалось: во-первых полочки под аппаратуру и во-вторых шкафчики, на дверцах которых висят кассеты со всяким. то есть раньше всё это добро висело прямо на стене, а сейчас там сзади еще 25см пространства в глубину!

IMG_1751_

предвосхищая дальнейшие вопросы.
картинки: мотор от мерса 300 sl который "крыло чайки" - первый серийный мотор со впрыском. в непосредственным, правда. если я не ошибаюсь, а я могу, да. ну, мотор-то от гуллвинга, но могу ошибаться что он первый серийный со впрыском. еще там я в ранней молодости - но уже на мотоцикле (фотка, к сожалению, в кошмарном состоянии, а негативы искать долго и практически безнадёжно - сегодня фотошопил полчаса, убирал трещины). и благоверная с бантиком.

заднюю стенку в полках/шкафчиках не делал. может и зря. а может и нет. 

основное оборудование:
блок питания из компового - полный примитив. 5В, 12В, и регулируемый примитивный на lm317 кажется. давно нужно что-то получше, но в принципе - обычно и этого хватает.
паялка - банальщина, которой тоже хватает. паяльников правда прикупил парочку ;) удобно жала не менять ;)

IMG_1757_

остальное - выставил по приколу. давно уже не пользуюсь, так, стояло на полочке ;) но всё рабочее.

IMG_1752_
IMG_1753_
IMG_1754_
IMG_1755_
IMG_1756_


подытоживая:
не всё получилось так удобно, как хотелось. что-то допилится, что-то переделается, к чему-то придётся привыкнуть.
в частности, кассетницы на дверцах всё-же получились высоковато.

надо бы было кромку наклеить на полочки. но изначально не планировал и не купил. потом ездил докупать конфирмат - забыл. потом - забил. сейчас смотрю - ну наверно бы не помешало.

главный прикол, конечно, выключатель, который в лучших совковых традициях разместился "на полочке". вот там где осциллы стоят - вот возле левой стенки средней полочки и есть выключатель. на фотке его не видно. буду что-то думать, заодно и свет нормальный сделаю над столом. с выключателем, собсно, вариантов и не было - он в том месте где планировался изначально. перенести его нельзя ("малой кровью"), можно было только максимально удобно обойти.

петли на дверях немного провисли. буду посмотреть как будут себя вести, если что - поменяю на что-нить помощнее. жуть как не хочется сверлиться. с петлями еще одна засада - толщина боковых стенок получилась разная. потому что там сука все стенки разные ;) ну и оно соответственно не очень хорошо прилегает в закрытом состоянии.

вообще, главная проблема - куда девать термоусадку. на старых полочках я приноровился - приклеил к ним снизу магниты, в термоусадку повставлял плотно то винты, то скрепки, ну и - чпок! а тут как-бы некуда.

ноут на выдвижной полке временно. в планах стойка под осцилл и прочее - с принтером (воооон там наверну лазерджет 1200 припасён под это дело), ящиками и прочим блэкджеком и шлюхами. туда он и пойдёт, только докстанцию прикупить еще. доки к делл 630/830 - дешевые. можно найти баксов за 20-30 со встроенным БП и гнездом для сидюка. тогда вместо него в ноут можно воткнуть вторую батарею.

а. бюджет. бюджет в основном ушел на ящички. вот это вот пластиковое говно, размерами 18х25 и высотой хез сколько стОит порядка 10 баксов за тройную секцию. у меня их, как видим, 5 - по бокам от дверок. большой, что стоит внизу (в него чуть-чуть не входит лист а4) - стОит 20 баксов. при этом он пока вообще никак не используется. ну - обживание в процессе пока. уверен, тоже пригодится. остальное всё натурально из подручных материалов. а, завесы и конфирмат ещё купил. ну там копейки какие-то.

то есть скажем так - задача была не столько сэкономить, сколько попутно избавиться от разобраного шкафа. задача решена на 70% примерно ;) сэкономить - сэкономил, но от шкафа избавился только частично. зело много обрезков. ;)

как-то вот так. приветствуются советы и конструктивная критика.

Tags: оборудование, хобби
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments