uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

неделя не задалась с самого начала (с) мэверик

maverick

кстати, 20 лет фильму. гениальное произведение ;)

дык к чему это я. долго думал - написать или нет? и решил-таки подождать, и если чо - запилить пост. чуда, как ожидалось, не произошло.


понедельник, 3 марта. первый день весны. ничто не предвещает. приезжает дядечка на сотке. водитель скорой. неисправность - бензин в масле. проверяем - лямбда мёртвая, черный дым. фильтр стоит m&d. приговариваю лямбду и фильтр под замену. объясняю, что если повезёт - то обойдётся заменой лямбды, фильтра и регулировкой. если нет - то промывка дозатора и форсунки под вопросом. дядечка уезжает за запчастями. приезжает уже ближе к обеду. меняю лямбду. фильтр он, конечно, не купил. завожу, пробую регулировать. чуда не произошло - дозатор забит. объясняю дядечке ситуацию. оглашаю цену за работу - от миллиона ($100) и выше. насколько выше? ну вот фильтр ты не купил, значит еще плюс 165 000. если придется снимать форсунки - это еще 150 000, если придётся их менять - это еще плюс стоимость форсунок. при этом прейскурант наличествует и висит на стенке в боксе и на воротах сервиса. дядечка в принципе согласен, но просит постараться сделать подешевле. я дядечку прекрасно понимаю.

решаю пойти дядечке навстречу (что обычно кроме проблем ничего не приносит) и сделать побыстрее, забиваю на обед, быстро-быстро промываю дозатор, меняю фильтр, завожу - форсунки на нормальной смеси не работают. снимаю, промываю - ну чуть лучше, но в целом говно. перезваниваю дядечке, говорю что нужны форсунки. отвечает, что с деньгами негусто, но вот 10 числа у него зарплата, и тут-то он их купит и приедет менять. а пока как-то так. ок, собираю как есть. приезжает дядечка.

еще раз всё рассказываю. сколько с меня? 1 300 000. ($130) от дядечки следует вопрос, поражающий своей простотой: да ты охуел за два часа такие деньги брать?! я и правда охуел, но от другого - сумму вроде заранее обговаривали, и она его в целом устраивала. первоначальный миллион увеличился ровненько на стоимость фильтра и снятия форсунок. работал я тоже не два часа, но это как-бы и хуй с ним.

вот тебе, говорит 900 000 - больше нету. долго орал что он и сам невъебенный специалист, что вместо моновпрысков жигулёвские карбюраторы ставит на раз и регулирует так что лучше нового работает на два, и что лямбду мог сам поменять, и что дозатор перебрать - да говно вопрос, ему бы только потренироваться на другом. короче, говорю, склифасовский, вот я беру у тебя деньги на фильтр - и катись. нет, я так не могу - ты ж работал! короче, взял я эти 900 тысяч, и дядечка пообещал что приедет числа 11. ну понятное дело - не приехал.

зато увеличилось число приездов клиентов без денег. то есть вот совсем. сегодня троящий сеат. ну работы там на пару минут. свеча забита маслом настолько, что электродов просто не видно. вот купол такой и всё. меняю свечу - машина работает ровно, но понятно что сизый дым в наличии. что с меня? 100 000 ($10) а у меня денег с собой нету. я сейчас привезу. могу документы в залог оставить. правда, привёз. но как так - я не понял. не иметь в кармане 100 тысяч - это как-то смешно и неудобно.

сел и запилил табличку на ворота

шок сенсация

потом подумал, и запилил еще одну:

звонок

думаете помогло? а хуёв тачку не желаете? сижу обедаю - звонок. "я тут у вас в январе делала насос, и что-то он у меня опять не работает. я тут приехала к воротам - нет никого. вы работаете вообще?"

работаем, говорю, только обеденный перерыв сейчас. так что, никто не посмотрит? нет, говорю, приезжайте к двум часам. обиделась, фыркнула и бросила трубку. сейчас думаю, как бы это донести до этого чуда, что согласно законодательства гарантия на ремонт - месяц. а прошло уже два.... это при условии, что она действительно в январе ремонтировала насос....

короче, шо-то мне в марте с клиентами как-то не прёт. хотя работа в принципе есть тьфу^3. то есть уже наработал почти как за весь прошлый март ;) и большинство клиентов таки нормальные. но вот этот процент так выносит мозг и портит настроение - что не в сказке сказать.

UPD: иногда понимаешь, что пословица "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" - сущая правда. сейчас вот вышел во двор - собака лежит на солнышке. Муся, говорю, пошли домой. а то ко мне клиенты приедут - а ты их пугать будешь. или, говорю, давай так - ты пока тут лежи на солнышке, но если клиенты приедут - сразу домой, хорошой? через пару минут - звонок в ворота. выхожу - Муська уже на веранде. сама пришла. ну не умница?

IMG_1220_

Tags: клиенты, мудаки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments