uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

загадка

найдите взаимосвязь между этими двумя предметами:
IMG_2716_IMG_2717_

хм. угадали. точнее, не угадали. ну, в смысле - подумали правильно, конечно, но я имел в виду не это. конкретизирую вопрос. между этими двумя предметами:
IMG_2719_IMG_2717_

не знаете? ща расскажу.

короче, как известно, "любой автомобиль со временем становится опелем" (с) народная молва. вот сегодня ЭТО притянули. вектра моновпрыск начала 90х. заводится с трудом, работает с усилием. причем, только в случае если зажигание навертеть на раннее до невозможности. работает при этом, ессно, соответствующим образом. крутим зажигание на место - искра пропадает. прикольно? обхохочешься. "нахуя я ЭТО взял?" - спросил я сам себя... по ходу ремонта - неоднократно, впрочем.

ну да ладно, вернемся к загадке. у этого распределителя есть один нюанс.
IMG_2720_

красными кружочками обведено, где ни в коем случае не должно цеплять. иначе - жопа. а там всегда катушка с внешней этой обоймой болтаются как говно в проруби. ну и цепляют за внутреннюю звезду, ессно. откручиваем обведенные зеленым болтики, снимаем наружную обойму, а у внутренней звезды - слегка спиливаем мушку вершины. ну и прикручиваем обратно, выставив равноудаленно от.

машину, ессно, не узнать. и зажигание регулируется. остается заглушить EGR, промыть регулятор оборотов, проверить и порегулировать регулятор давления топлива - и машина, как ни странно, работает я б сказал как часы. ну то есть просто на удивление красиво. сам не ожидал.

а способ придумал только сегодня. так-то обычно менял трамблер в сборе, дурак.
Tags: работа
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments