uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

Category:

заколебался прям

после сонного и расслабляющего марта пришел апрель - дурдом не прекращается ни на минуту. постоянные звонки по двум телефонам, пробежки к воротам и т.д. за неделю заколебался так, что в пятницу уже начал просто страшно тупить.

в пятницу приехало, что называется, "из крайности в крайность" - гольф 1.3 с дигиджетом и мерс CL600.

в мерсе пропуски по одной стороне. модуль зажигания он уже менял. снял я тот модуль - удивился что нет резинок в наконечниках. и затупил - мало ли, думаю, может они тут не предусмотрены? оказалось - предусмотрены. их чудотворец-продавец б/ушного модуля зачем-то снял, а чудотворец-клиент при замене со старого не переставил. старый, конечно, с собой не взял. потом отзвонился, рассазал что починил сам - перестановкой этих долбаных резинок, ага.

гольф - красавец. глохнет внезапно, дергается в движении. был на разных сервисах - ничерта не нашли. главное реле - с приветом, но дело не в нем. высоковольтные провода - без сопротивления. ну отправил клиента за новыми. поменял - хер там. сразу вроде заработала машина, а прогрелся - и заглох. и опять то же что и было. пропадает управление форсунками. а искра есть всё время. никогда б не подумал, что на сраном дигиджете я буду почти весь день искать такую сраную проблему. накололся я красиво. при прокрутке реле насоса всегда срабатывает, из чего я сделал неправильный вывод, что ЭБУ прокрутку видит (на самом деле там есть и сигнал с клеммы "50", стартер - так что на прокрутке ему на обороты пофигу, насос включится и без них). ну и соответственно начал искать чего ж ему не хватает. и нашел, в принципе, почти случайно. сигнал оборотов на ЭБУ берется с 7 контакта коммутатора зажигания. так вот, когда я подключил осцил к 6(вход от датчика холла) и 7(выход на ЭБУ впрыска) контактам коммутатора - я увидел странную штуку. на 7 ноге сигнал пропадает. а на 6 ноге высокий уровень 10В, как напряжение питания, а вот низкий - не ноль, а около вольта. так вот, выходной сигнал на 7 ноге сильно зависит от этого низкого уровня. а искра, почему-то - нет. так вот когда низкий уровень выше чем 1.1В - сигнал на 7 контакте пропадает.

я уже даже материться не мог. поменял трамблер - на новом датчике холла сигнал низкого уровня ровненько 0, всё работает без вопросов.
Tags: работа
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments