uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

о везении и запланированном старении

намедни загудел подшипник в стиралке. отработала она с августа 2013 года. самсунг.

к нашему искреннему удивлению - бак оказался разборным. правда, за сальник местные барыги заломили 11 баксов (22р), при том что беглый гуглинг показал что в Минске они по 10-12р. на эти два процента и живут, да.

но я не о том.
в стиральной машине есть барабан. а вал, на котором он висит в баке, и пошлипники которого мы меняли крепится к барабану не напрямую, а вначале к крестовине, и она уже - к барабану. примерно так:



дык вот (жаль что не сфоткал) крестовина эта сделана из силумина какого-то и имеет огромное количество всяческих больших и маленьких ребер жесткости, и соответственно больших и маленьких карманов, в которых скапливается большое количество всяческого говнища, и всё это успешно разваливается. особенно много его скопилось в центральной части со стороны барабана. там уже раковины от коррозии миллиметра по три на этой крестовине.

как-то я её отчистил и покрасил какой-то там грунтовкой. но чую следующий раз придётся менять нахрен. и оно вот в принципе не может не сломаться.

а еще у нас неделю назад вырубали электричество, и сейчас дома опять 200В в розетке. как они уже заебали мутить с этими переключениями...
Tags: жизнь, заебало
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments