uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

сильные мотористы

не перевелись еще, оказывается. вчерась опель омега-б. после замены двигателя. не едет, тупит, горит лампочками на приборке и т.д.

ошибки по ДПДЗ и ДПРВ. смотрю по цветам проводов - и точно, перепутано. вообще, сильный моторист способен неправильно поставить любые разъемы с одинаковым числом контактов. а очень сильный - и с разным.
переставил - чек погас. но обороты задраны. дымоуха - подсос под РХХ. снимаю, проверяю - он еще и сам по себе от грязи подклинивает. промываю, ставлю - лучше, но не то. не видим признак холостого хода. регулирую дроссельную заслонку, заодно заматываю изолентой лопнувший патрубок от расходомера к заслонке. газовать - ага, подтраивание есть. осциллом - в 1ц искра говно. оказывается свечной колпачок пробит. для эксперимента в термоусадку его. и вот после этого машина заработала как надо. правда масляный дым такой что света белого не видно...

должна ли диагностика быть бесплатной? ну разве что ошибки почитать... и приговорить к замене ДПДЗ и ДПРВ - которые им уже приговаривали и они пробовали их менять без всякого результата, закономерно.
Tags: история одного ремонта
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments