uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

Categories:

когда всё не так

ауди-80 с дигифантом, глохнет при сбросе газа

заводить - еле заводится, да еще и с клубом черного дыма. нда. по ошибкам - температурный датчик датчик положения дроссельной заслонки и лямбда.

смотрю на температурный датчик - разъем перевернут и соответственно ненадет, не защелкнут и не контачит нихрена. владелец такой - "температурный датчик я менял!" менял. только разъем бы еще на него надел - был бы совсем прям молодец.

лямбда кое-как пытается работать, но однозначно под замену.

патрубок между расходомером и дросселем порван. снимаю, клею латку - потому что один черт он его в очередной раз попробует силиконом запэцкать.

расходомер как-то странно отрегулирован, но пока просто посмотрел смазал, чуть крутанул и не особо заморачиваюсь

дроссельная заслонка грязная, сами заслонки почему-то изношены возле оси - зазоры такие нефиговые, в датчик положения кто-то лазил, хотя вроде как пока работает. отмыл.

каждая итерация, ессно, это пуск, проверка и наблюдение небольших улучшений.

в очередной раз пробую перейти в базовые чтобы проверить зажигание - машина уже не глохнет, но работает хреново. при этом на холостых такая "гавкающая" работа. похоже на метки.но это старая ауди, тут же просто всё, вроде? вроде. но есть, есть еще женщины в русских селеньях и долбоёбы криворукие в гаражах, кличащие себя мотористами. проверяю - два зуба. при том что там на кожухе настолько красивые стрелочки, что перепутать просто нереально. и распредвал ушел вперед, то есть это не перескок никоим образом.

короче, отправил его к тем рукожопам что меняли ремень. ну и лямбду заодно менять у глушительщиков, потому что знаю я как на этих аудях лямбды стоят - без автогена лучше не подходить...

и вот сука в КАЖДОМ узле, куда ни сунься - косяк. и эти люди спрашивают сколько будет стоить ремонт? а диагностика? вот тот же дроссельный узел - его не проверишь без снятия НИКАК. а нужно будет снимать или нет - я и на месте-то не скажу, не то что по телефону. максимальную сумму назвать? так не приедет никто. минимальную? так я сам как-то не особо хочу работать забесплатно...

Tags: история одного ремонта
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments