uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

Categories:

прибамбасики

иногда так бывает, что некое приобретение не приносит восторга, хотя думал что будет именно так. и наоборот, то о чем никогда б не подумал - приносит кучу лулзов.

заказал я например ножницы по металлу в виде насадки на дрель.


ждал с нетерпением - оч хотелось попробовать. ну попробовал. ну прикольно. но как-то без восторга. этакая себе машинка зингера. рабочая часть по принципе матрица-пуансон, высекает при ходе вверх такие полумесяцы где-то 0.3мм толщиной. по итогу прорезает паз шириной 4мм или около того. тут обзор, кто интересуется и еще не видел. удобно, если нужно например в двери сделать отверстие, или там в полу, чтобы до бензонасоса добраться - опять же если хватит места, потому что общий размер на который приспособа выступает на ту сторону листа - до 11мм.

а вот казалось бы банальная вещь - щипцы для установки обычных кнопок на одежду - принесли массу радости и удовольствия. и всего за 10 баксов.

в комплекте щипцы, некий добойник с номером 633, и куча кнопок. папы-мамы, фиксирующие кольца к ним, и эти же кольца но по десятку десяти цветов. кнопки размером 9.5мм, это такой стандарт, один из.








вставляем в одну половинку кнопку, в другую - фиксирующее колечко с усиками и щелкаем по ткани, сильно сжимая. усики раскрываются и заходят под завальцовку в кнопке.




образец-эталон от продавца:



несомненно, мне захотелось опробовать это приобретение. первым пошел под щипцы старый комбез. раньше у него не было клапанов над карманами, потом они появились, а сейчас и застегнуть их можно.


вторым я доработал свой новый комбез с гордой надписью airbus на спине. у него был досадный недостаток - в нижних карманах были заодно сделаны и дырки для чесания яиц. я догадывался, что самолётная обслуга бОльшую часть времени яйца чешет, но не думал что к данной процедуре относятся с таким вниманием. вот что значит - всё для людей! там конечно есть и какие-то клапана, но эти кусочки тряпочки никак не фиксируются, и в результате в карман попадаешь только с третьего раза. что несколько раздражает. клац-клац! и нет проблемы.




отличная, отличная штука. крайне доволен. пойду еще какое-нить применение придумаю. я там уже по ходу дела пару каких-то курточек починил и т.д.

ножницами тоже доволен, но не настолько. для них кстати есть крепление, которое прикручивается к столу. в принципе можно рекомендовать к покупке и то и то, но у ножниц нужно помнить про ограничения по габаритам
Tags: оборудование
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments