uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

Categories:

непонимэ

на днях столкнулся с интересным непониманием в общем-то простых вещей. товарищ с профессионального форума при промывке топливной системы на машине без обратки - закольцевал напорный патрубок тупо в бак и потом удивлялся что бензин прёт с воздухом

а ведь всё на самом деле просто:
в ЛЮБОМ случае где-то есть регулятор давления топлива. он или на рампе, или там где-то в модуле, возле насоса. в любом случае "лишнее" топливо сливается в обратку, даже если её физически как-бы нету и на рампу идёт только напорный патрубок - она там внутри реализована. в итоге насос гоняет топливо, которое забирает из колбы, и "лишнее" топливо в колбу же из обратки и возвращается, попутно подхватывая дополнительное топливо из бака и загоняя его в колбу эжекционным насосом, который работает тоже за счет потока из обратки. типично через какое-то время топливо начинает банально переливаться из колбы сверху.

так вот, если поток из обратки будет слабый (а это например забитый фильтр, или слабая производительность насоса, или неплотности где-то), или его не будет совсем - колба наполняться не будет, и бензин будет переть с воздухом.

направив поток из напорного патрубка в заливную горловину - мы снижаем рабочее давление до 0 и полностью убираем поток из обратки. ведь сопротивления никакого нет, регулятор давления работать не станет - бензину-то проще пойти "прямо", чем через регулятор, соответственно и сбрасывать в обратку ему нечего.

а самотёком колба наполняться не будет успевать ну просто никак.

кстати, если обратки с рампы нет - то ничего кольцевать вроде как и не нужно, достаточно тупо заглушить напорную магистраль - это по сути штатная работа системы

страное непонимание казалось бы очевидных вещей вроде как коллегами по профессии.
Tags: промывка форсунок, работа, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments