uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

подвязываем помидоры в промышленных масштабах

Моя маман занимается садоводством. огурцы, помидоры и прочее, прочее, прочее. Думаю, у очень многих родителей-пенсионеров то же самое хобби ;) Данный агрегат предназначен для некоторого облегчения ухода за растениями, в частности помидорами, а именно — для облегчения их подвязывания. Ведь иначе они будут лежать на земле, а это совсем не дело.

Итак, что представляет собой данный инструмент? Это по сути очень большой степлер с очень маленькими скобками и полиэтиленовой (?) лентой, ну и соответственно ножиком для её отрезания. Весит девайс полкило, в длину — около 30см. Покрыт хромом, рычаг на который давим пальцами покрыт черным силиконом или резиной, короче мягким противоскользящим покрытием. В комплект входит 10 дополнительных мотков ленты (и еще один уже установлен) и коробка скрепок (10000 штук скобок 6х4мм, реальное количество не считал), что выгодно отличает данный лот от альтернатив на али. Да, я находил несколько дешевле, но лента и скобки отдельным лотом.



Также в комплект входит запасной нож, винтик, гаечка и пружинка. Инструкцию я не читал, так что о их предназначении могу только догадываться ;)



если кого-то интересует инструкция - выложил её тут в обзоре.

размеры:




Как видим, можно подвязывать нечто диаметром до 50мм и еще остается место для колышка. Или наоборот — прихватить к 50мм колышку сантиметровый стебелёк.

рабочие органы:



результат работы:




Технология не предполагает силовое крепление, то есть это НЕ замена пластиковым стяжкам из хозмага.

Видео.
«На столе»:



«в боевых условиях»


на mysku один деятель не поверил, что оно работает - ну снял дебилу видос где я клацаю 15 раз подряд:



Выводы: штука красивая, качественно изготовлена, чётко работает, позволяет быстро и красиво подвязывать помидоры. При этом огромный плюс в том, что одной рукой держим, другой -
щелкаем девайсом. То есть в итоге процесс сильно упрощается. Естественно, можно подвязывать не только помидоры - на mysku в комментах обсуждали и подвязывание скажем винограда, и народу вроде как нравится результат. Из неочевидного могу сказать, что когда мы подвязываем скажем тряпочкой — она после дождя еще дооолго будет мокрой, а ПЭТ лента — обсохнет достаточно быстро. Как будет себя вести стебель в месте прилегания к ленте — ну пока вопрос, но не вижу потенциальных проблем, ведь прихватывается он достаточно свободно. Возможны и нестандартные применения, например можно маркировать что-то цветом (ленты синяя и красная в комплекте), или подписывать на этой ленте маркером.

На бэнге продаются также ножи (чуть другие?) и скобки. Ленты не нашел, впрочем, ленты полно на али, так что тоже не проблема. В мотке обещают 25-30м, на одно подвязывание уходит до 10-12-15см, считайте сами. По-моему и комплектных лент хватит лет на несколько…


Tags: оборудование
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments