uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

то чего не может быть. РОЖКОВЫЙ с трещоткой.

Все работающие руками любят хороший инструмент. Те кто работает руками много — знают что инструмент должен быть не только хороший, но и разнообразный — больше шансов не запариваться с трудной гайкой, а просто взять другой, более подходящий к ситуации инструмент.

Совершенно случайно увидел ключ, о котором давно шутили, что «накидные с трещоткой есть, а рожковых нет еще?» — и вот, есть уже. Естественно, что колебания были только в том, какой размер взять на пробу.

Взял на 10.
Пришел в бумажном пакете с пупыркой, сам ключик в пакетике, китаец положил заодно и брелок — спасибо.



Изготовлен ключ ну прям очень качественно — приятно взять в руки. нигде ни дефектика, ни царапинки (на фото я уже им поработал, так что потёртости появились). Не знаю как там качество стали, но внешний вид — на уровне лучших мировых образцов ;)




В компании коллег выглядит так:



Сам механизм выглядит так:



Темная деталька внутри зева чуть подпружинена и скользит туда-сюда, заклинивая головку болта в одном положении, и давая провернуться в другом.

Как это работает.

к сожалению, я не профессиональный видеоблогер и у меня нет ни фотоаппарата ни видеокамеры с хорошим качеством, ни помощника с прямыми руками. :( поэтому я снял два хреновеньких видосика — старым фотоаппаратом и старым телефоном ;) но тем не менее, вроде как принцип действия понятен. тяну болт при затягивании (да и отворачивании), кстати, от души.

Видосики откручивания и прикручивания крыла на сеатике:





ВНИМАНИЕ! на видео есть момент где ключ проскакивает. это НЕ проблема ключа! это во-первых и в главных крашеный болт, с которого скололась краска и попала под ключ, рассыпалась и ключ проскочил. во-вторых не исключено что я его при этом еще и недоотвёл, потому что снимать видосики глядя в экран и крутить второй рукой болт — то ещё удовольствие. там еще видно что я ключом на болт с трудом попал. это тоже потому что координировать движения через камеру неудобно, а не потому что я бухой. и вертикалка, кстати, не вертикалка. это её ютуб переебал. снимал просто телефоном, он наверно по инерции решил что "как все"

Впечатления:
Ну с внешним видом и качеством изготовления, думаю, понятно. Сегодня пробовал им покрутить немножко. Инструмент своеобразный и непривычный — но всё работает. Причем усилия выдерживает на уровне «я б так М6 не тянул. тем более рожковым». При этом каждый нормальный механик должен понимать, что рожковый ключ — он как-бы обычно не для силовых работ, и лучше по возможности использовать чего более надежное, типа головок или хотя бы накидных, особенно при отворачивании.

Думаю, что надо бы приобрести и другие размеры — не помешает в местах, куда накидным с трещоткой не влезть. но конечно эксплуатация покажет.

Из минусов можно пока назвать разве что цену, которая, впрочем, как за эксклюзив — не такая и высокая. не уверен, как он поведёт себя если его в грязь окунуть — может наверно и подклинить. Но ИМХО любая трещотка не рассчитана на работу в грязи. Опять же, неясно что там с материалами, но судя по качеству изготовления и цене — наверно не будут делать из совсем уж овна. угол, на который нужно провернуть ключ для щелчка - 55 градусов, что как-бы и много, а с другой стороны - какие варианты-то?

так что - инструмент ОЧЕНЬ интересный и как по мне - вполне качественный. тем не менее достаточно специфичный. и как-то вот прям рекомендовать его как мастхэв я не решусь. это скорее такое "ух ты какая хрень прикольная!", когда вроде всё есть уже, но тут как раз пару баксов завалялось лишних ;) набор при этом выходит в весьма неслабые деньги, а об окупаемости тут вопрос ого-го какой. но не жалею о покупке ни капельки. хотя надо у проксона посмотреть, конечно ;)

на mysku у меня потребовали доказательств что это хромванадий, а не сплав алюминиевой фольги с картоном. ну как-бы я в этом практически уверен, потому что во-первых ТАК делать ключ из говна никто не станет. во-вторых я им пробовал тянуть - ну я правда так не тянул бы М6. может те что побольше и сольются, но этот вроде как имеет изрядный запас прочности - там 1.7кило всего-то нужно, и то для САМЫХ крутых болтов.

посоветовали пиздануть ключом о другой, который точно хром-ванадий. ну пизданул. второй - sitomo belarus, я ему верю.



сфоткать ЭТО нормально я не сумел.
по ощущениям белорусский вмялся так же, если не сильнее.

Tags: инструмент, оборудование
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments