uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

Category:

об умении читать

не понимаю я наших людей, ой, не понимаю. после некоторых событий на воротах висит объява, которую вроде и читают, а вроде и нет. или читают, но не понимают? или понимают, но прикидываются шлангами?

ГБО

вот скажите, что тут не понятного? почему люди регулярно произносят фразу в стиле - "я объявление читал, но у меня вот машина с газом..." дальше есть вариации - "но на продажу, у мне бы сделать чтобы хоть как-то работала", "но я на газу не езжу", "но мне сказали что у вас делают", "но никто не берется".

особенно, конечно, нравится вариант "но мне сказали". то есть человек хочет поспорить обо мне - со мной же. ему же СКАЗАЛИ. значит я теперь должен расшибиться в лепешку и соответствовать.

теперь коротенечко набор историй о машинах с ГБО, и почему мне дышится легче и живется спокойнее без хотя бы этих корчей.

если я не путаю, последней каплей был скандал, когда мужику ремонтировали бензонасос, он потом поехал на юга, ну и как водится - выездил бензин до 0, дальше, понятное дело, на газу. насос у него издох, он приехал с пакетом запчастей (насос ему там разобрали и что-то там как-то поставили от жигулей) и закатил грандиозный скандал, требуя вернуть деньги. хотя был сам виноват - на все 100500%. и сам прекрасно это понимал. но, говорит, я пенсионер, времени свободного дохуя - я пойду в суд. а так как в нашей замечательной стране предприниматель виноват априори, и даже на анонимные жалобы контролирующие органы реагируют очень бурно - надо ж план по штрафам делать (да-да, штрафы у нас внесены в государственный бюджет), то пришлось вернуть деньги. хер его знает - вдруг действительно в суд пойдет? может, это дело мы бы и выиграли, но во-первых это время, нервы и деньги, а во-вторых - тут же последовала бы херова туча проверок, а они, ясное дело, чего-нить да найдут, и штрафы там будут ого-го...

перед этим был дивный случай, когда старенький пеугеотик при переключении на газ тупо загорелся - потому что топливный шланг просто высох и потрескался - и бензин из него хуйнул во все стороны. я-то это дело обдул, но пары остались. ну и - пых! потушили, перекрестились, и выгнали нахуй из бокса. но тогда я еще объяву не написал.

вообще скандалы случались регулярно. самая типичная проблема - заклинивший расходомер. ну как обычно - машина на газу БАБАХ! - расходомер клинит. приезжает клиент, ноет, умоляет, чуть ли не ползает на коленях - "ну возьмте меня!", расходомер, конечно, найти не может - приходится его рихтовать и как-то приводить в чувство. расходомер, не клиента. у К/КЕ - гнуло либо сдвигало напорный диск, у Л/ЛЕ - ось лопаты загибало и она клинила. починили, завели, отрегулировали, уехал. предупредили о последствиях стрельбы на газу, предупредили что никаких гарантий, предупредили что нужно подъехать к газовикам, чтобы посмотрели чего стреляет. понял? да-да, конечно, всё понял. глаза умные-умные. максимум через неделю, минимум на завтра же - на шнурке, уже с братвой и скандалом на тему "как вы чините машины?!" и "за что я плачУ деньги?"

мне могут возразить, что это ко мне приезжали старинные корчи с убитыми ГБО. да, не спорю. потому что их послали уже нахуй во всем городе - ну вот они и приперлись. и стоит только пойти на встречу - ты сразу станешь им должен. и будешь обязан сделать так, чтобы машина работала как новая, иначе - скандалище.

но приезжали и относительно свежие машины. и с каким-то свежим ГБО. пежо-806 было, где-то 5-7 лет от роду. бьет себя такпой в грудь, что у него газ распоследнего поколения и распрекрасно настроен. смотрим. на газу - дикий перелив. на бензине, соответственно, ЭБУ пытается работать по тем адаптациям что наработал на газу - и дико беднит смесь, невзирая на то что лямбда показывает бедную. скидываем клемму на минут 15 (лексии нет, а мультискан и юнискан адаптации не стирают). заводи. машина работает как часы. рекомендуем забыть где стоит переключатель газ/бензин.

а машин без проблем из-за ГБО было наверно штук 5, не больше.

кстати, помните мадам на сценике из предыдущего поста? думаете приехала? ага, щаззз. ;) а потом еще люди спрашивают - ачойта у вас нету предварительной записи? а вот потому и нету. когда приезжали половина записавшихся - мы еще терпели. а потом не приезжал вообще никто. уж я не знаю почему. пришлось отказаться. потому что приезжает кто-то, а ты вроде и не работаешь, а и принять его не можешь - ждешь пиздобола же. а он может и на следующий день приехать, чо. "я тут на вчера записывался, но у меня не получилось". или опоздать часов на 4-5 - "так я из кобрина". там чуть больше 50км, правда, но отмазка-то хорошая, правда?

или вот еще - позовите мне шефа. шеф болеет. вам с ним что-то личное обсудить, или машину починить? личное аж шопиздец. хорошо, зову. шефа он, конечно, первый раз в жизни видит. здравствуйте, мне тут машину посмотреть нужно. шеф зовет меня. тут я уже не выдерживаю. тебе ж машину не нужно было смотреть? тебе ж с шефом поговорить нужно было? я говорил что он болен? поговорил? досвидания! нахуя выдергивать больного человека практически из постели, если я сразу предлагал посмотреть его машину? не взял. послал нахуй практически открытым текстом. шеф меня понял. ;)

Tags: клиенты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments