uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

Categories:

корчесофт

хочу рассказать (и поделиться) об одной программе, которую я нашел в свое время случайно, но она меня приятно удивила



софтина называется банально - monoscan. автор, кажется, уже забил на этот проект, прадварительно выпустив какую-то более новую полу-коммерческую версию, которая не впечатлила. старая же работает вполне нормально.

пффф! еще одна софтина для вагов, скажете вы. тоже мне, нашелся, блять, конкурент вагкому. ну да, еще одна софтина для вагов, и я тоже так примерно фыркал, но выяснилось прекрасное. данная софтина отлично подходит именно для старых корчей, в которых может отлично расшифровывать и разрисовывать нулевую группу (а кроме нулевой там часто и нету ничерта)! смотрите, какая красота (картинка из встроенного симулятора):



все параметры в цифрах (в вагкоме ИМХО так просто не прикрутишь перекодировку в удобоваримые цифры), и даже отмечены допустимые пределы. очень, очень приятно работать с корчами - реально узнаешь "много нового". без этой проги к моновпрыску комп подключать - только время терять. с ней - можно не только поколотить понты перед клиентом, но и реально посмотреть параметры в нормальном виде и оценить работу системы.

прога настраивается, в том числе - отображаемые параметры и их вид. но. параметры обображения информации прога берет из своих конфигов по номеру блока. то есть для каждого - можно (и нужно!) задать своё отображение. в этом и плюс и минус - минус в том, что даже определив систему скажем как МА1.2.1 - прога не может сама подхватить соответствующие этой системе настройки, если не задано соответствие номера ЭБУ системе. и отображает "дефолтные" - а для этого можно и вагком взять, и вагтул и что угодно. посидев пару часиков в свободное время - дополнил "всеми" номерами ЭБУ для "всех" ваговских моновпрысков - 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3 и 1.3. с 1.3 особо не старался. сегодня проверил - работает. важный момент, если полезете дополнять в файлы конфигурации - буквы в номере должны быть большими. с маленькими - не подхватывается, специально сегодня проверил.

в принципе, если заморочиться, можно и другие ЭБУ "привязать", например те же хитачи, но мне лень, да и мало у нас других корчевагенов. остались фактически одни моновпрыски из старых, ну и какое-то количество КЕ. от 2.6/2.8 народ поизбавлялся (и правильно, ИМХО), а другие электронные впрыски и вагком нормально берет.

опять же, я прекрасно понимаю, что это уже мало кому нужно, но иногда просто оторопь берет, как люди не могут с моновпрысками справиться. такие темы и вопросы на форумах - зачитаешься.

ссылка на яндекс-диск: https://yadi.sk/d/nNZB8mI6p3pWV
Tags: vag-com, моновпрыск, оборудование, работа
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments