uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

Categories:

китайское качество и Очень Недоверчивый Клиент

классика жанра - сотка с ке-джетроником, уже промывали дозатор, отдал 100 баксов, но опять смесь богатая, расход, черный дым... отличие в одном - молодой человек уже начитался интернета, что аж фактически из ушей полезло, ну и сам неоднократно перебирал дозатор. к его чести надо сказать, что руки у него на удивление прямые - он дозатор не сломал. ну так, подпортил слегонца, раскрутил и всё такое. ну и резьбу попортил в расходомере, дозатор фактически на одном болте из трёх держится.

долго не мог мне поверить, что проблема у него в дозаторе. и в то, что хреновый фильтр не фильтрует, а пропускает грязь в дозатор, и пока не устранишь ПРИЧИНУ появления грязи - мыть дозатор можно до бесконечности.

но вроде бы я его убедил, что я в состоянии починить машину так, чтобы она проработала какое-то время, без возвращения неисправности. всё почти как обычно - промывка, замена фильтра, регулировки всего чего можно, ну и пара подсосиков воздуха - незначительных, но неприятных, которые не позволяли отрегулировать машину так как хотелось. в итоге всё в принципе получилось, хотя есть и один странный нюанс - машина пару раз внезапно заглохла. но так как это случилось один раз у меня, а один раз когда уже клиент за машиной пришел, а заглохнув она сразу заводится и работает как ни в чем не бывало - то эту проблему я оставил на потом. ибо найти такое практически нереально за вменяемое время.

а теперь, собственно, то, ради чего пост писался: разборка фильтра и наглядная демонстрация того, как узкоглазые умудряются накосячить на ровном месте.

вот он, красавец:


смотрим на уплотнительную резинку (она еще слегка разбухшая была от бензина, тут уже высохла и "села" обратно) и видим странный отпечаток:


что бы это могло быть? неужели выходной штуцер?


вот так чтоли?


неужели фильтрующий элемент настолько маленький, что смог так уехать в сторону? да вполне!


вот так вот "мелочи" в итоге приводят к тому, что вроде бы вполне качественная запчасть (ну хоть клей не отвалился - и то спасибо!) нихрена не работает.
Tags: история одного ремонта
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments