uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

кто ищет, тот всегда найдёт

давно хотел купить гравер, да как-то руки не доходили. ну и в принципе как-бы было чем работать - и мелкая китайская бормашинка есть, и проксоновская дрелька небольшая... а тут увидел и решил - да сколько можно-то? беру!

ну и короче взял себе Диолд. типа Смоленск, хотя, конечно, китай китаем.



в чемоданчике, с гибким валом и парой десятков насадок, шкурок, войлочных кружков, отрезных кружков и т.д. они бывают в двух комплектациях - в прозрачном чемоданчике с бОльшим количеством акксессуаров, и в простом черном - с меньшим их количеством. я резонно предположил, что буры я как-нить и в китае закажу.

почему не заказал в китае и сам гравер, спросите вы? а потому что цена не отличается. за этот я отдал тут 550 кажется тысяч, это примерно 30 баксов. типа с гарантией и все дела. из китая будет примерно то же самое, только непредсказуемого качества и через месяц.

тут же - отличный, на мой взгляд, гравер, не бьёт, не вибрирует, приятный на ощупь и всё такое. единственный минус - регулировка оборотов. это по сути регулировка мощности, а не оборотов. то есть они повышаются без нагрузки. но для большинства применений это не критично.

в процессе эксплуатации выявился небольшой недостаток - буры бывают двух стандартов по диаметру. соответственно, ценги под разные насадки приходится менять. достаточно быстро это начинает заёбывать. отсюда вывод - нужно искать нормальный патрон.

патроны вообще бывают двух стандартов - дремель и все остальные. у всех остальных резьба М8х0.75, у дремеля - дюймовая, что-то в стиле 3/8", 40 ниток. приблизительно как наша М7х0.75. соответственно, у кого не дремель - те заказывают проксон. он с метрической резьбой.

хотел уже заказывать с ибея, но потом поискал на местной барахолке - и обнаружил дивного продавца. и через пару дней патрон был у меня на почте. обошелся с учетом наложенного платежа и всего-всего чуть дешевле 10 баксов. патрон стальной, тяжелый, сделан весьма качественно.

зажимает ТОЧНО от 0.4 и выше - максимальный и минимальный диаметры не проверял, но всё чем пользуюсь входит и выходит. не бьёт вообще.



гравер пришлось доработать - чуть укоротить резьбу, ибо иначе патрон не зажимал малые диаметры. в родной гайке можно рассверлить отверстие для эстетики, но я не стал.







так что, рекомендую. недорого и весьма приятно. не знаю как сам гравер будет по надежности, но пока впечатление произвел очень неплохое.
Tags: оборудование
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments