uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

Categories:

чуть не забыл

или как я разжился подменным расходомером.

итак, как я уже писАл у одной тётеньки через полгода после установки издох новенький расходомер мобилетрон. по гарантии его закономерно не приняли, и она купила новый. а этот оставила мне. она и родной-то выкинула.

с целью расширения кругозора я решил данный девайс расколупать. в итоге оказалось - что китайцы балбесы, и издох он из-за технологической ошибки. также оказалось, что он подлежит восстановлению левой задней ногой.

на первой фотке мы видим, что крышка приклеена на герметик. это, в данном случае, радует.



вторая фотка - кишочки после ремонта и перед промывкой.



дыр-дыр! - можете сказать вы. - ты не перескакивай тут! чего было-то?

было всё просто. вот эти вот проводочки, соединяющие плату с разъемом - они изначально предполагаются примерно такой формы как я сделал - то есть такой волной (в крышке на первом фото даже выступ есть под это дело). китайцы же напаяли тупо прямые отрезки выводов каких-то резисторов. ну и оно отвалилось, конечно. по хорошему нужно бы каким герметиком еще мазануть для пущей виброустойчивости, но я его собираюсь использовать крайне редко и для проверки.

вообще качество сборки на удивление достойное. а уж максимовскую микруху я в мобилетроне встретить вообще никак не предполагал.

Tags: история одного ремонта
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments