uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

Category:

любовь к экспериментам

прошлой осенью приезжал кэдди системы "я его слепила из того что было". сегодня он нарисовался опять.

после прошлого ремонта, говорит, машина так и не работала нормально. а сейчас мы перекинули мотор - поставили 1.4 - и оно опять не работает совсем.

окак. надо же - не работала нормально. только на спидометре было 24012, а стало 59358. 35ткм люди страдали. и 7 с половиной месяцев. ню-ню. не, понятно что она не ехала - так на то ест объективные причины: и мотор сильно меньшего объема, и коробка не от него. но вот работал мотор после заливания родной прошивки - совершенно замечательно, тут без вариантов, потому что если бы он не, заработал - то я б отдал машину без оплаты. а тут - за денежку, да еще и неделю манибэка дал кажется. неделя прошла. да чо там - 30 недель прошло...

ладно, оставляю в надежде на халяву.

на сей раз пацаны привезли ЭБУ от этого мотора. но он судя по всему по году совсем не такой (хотя номер тот же), ибо привязываться к иммо отказался напрочь. ну и хрен с ним. берем старый ЭБУ, ну и вливаем родную прошивку - благо, я ее сохранил, молодец ;) ставлю на машину - о! работать стало гораздо гораздее, надо только зажигание выставить. выставляю, заодно заслоночку попшикал промывкой.

хм. не, ну оно значительно лучше, конечно, но все равно чувствуется что что-то не то. затык какой-то при газовании, да и лямбда в бедной висит. хм... а что давление топлива? в норме. хм... о! мысля! я ж кроме ПЗУ тот раз и епромину слил! (опять молодец!) выпаиваю, прошиваю, собираю - бинго! лямбда заработала, мотор шепчет.

ну и поехала после 1.0 заметно интереснее.
Tags: история одного ремонта, мудаки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments