uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

хруслер

вчера днем приезжал парень на крайслере - я сканером глянул по-быстрому, ничерта очевидного не нашел, ну и отправил на утро. и он его таки пригнал сегодня

машина работает хер знает как (с)
колбасится, коррекции какие-то дикие, на оборотах вроде ничо так, на ХХ вообще жесть какая-то жестяная. сканером смотрю - абсолютное давление в коллекторе слабо отличается от атмосферного ;) на оборотах чуть лучше - но все равно говно. подсосов не видно. хм. а что это у нас с температурой входящего воздуха? чойта там за дурные фаренгейты, как у охлаждающей жидкости? а нука-нука, иди сюда клапан EGR... и точно. машинка сразу взбодрилась. как обычно - мудит управляющий клапан, на сбрасывает вакуум, рабочий клапан остается всегда полностью открыт - ну и выхлоп струячит во впуск. вот и подсос и температура воздуха.

но машина все равно нормально не работает. не, ну понятно, что после таких проблем с EGR - неминуемо придется мыть заслонку и регулятор оборотов, что и было сделано. заодно почистил контакты на датчике положения дроссельной заслонки - были какие-то окислы. и вот тут бы мне остановиться и поколупать этот датчик более пристально. но я не остановился.

ставлю, завожу - а как и не делал ничего. коррекции уже в минус, обороты скачут, короче работает совершенно по-другому, но все равно хрен знает как. по сканеру вижу что скачет сигнал с ДПДЗ. хм. снимаю, несу на стол, подключаю БП - да ровненько стоит, блин! ну высоковато, вроде бы (1.4В), но мало ли? ошибки нет, по еситронику как-бы в допуске (за что мы любим еситроник). митчел я не ставлю - обычно хватает остальных баз, а американцев приезжает мало.

ладно, ставлю цурюк. подключаю проводками, смотрю. 2 вольта на отключенном выводе с потенца при включенном зажигании. при заведенном двигателе - 1.4В.

шта?!

при этом со снятым разъемом машина работает сносно, но горит чек - логично. и на входе с ЭБУ - 5В. странно это...

глуши-заводи-заводи-глуши... то, сё, двадцать замеров, подкидывание массы и прочая мозгоёбка (как так - на столе то всё ок?!) - решаю резать. снимаю, распиливаю бормашинкой - блять! вода в ДПДЗ! почистил, смазал, собрал - работает, зараза.


Tags: история одного ремонта
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments