uncle_sem (uncle_sem) wrote,
uncle_sem
uncle_sem

проверка концепции


пару годиков назад я прикупил по дешевке первые умные часы от сони. зимой пришла очередь более современной мобилки на смену мотороле, ну а буквально недавно приехали и наушники, как финальная часть комплекта

UPD: наушники вызвали интерес, держите ссылку на мой обзор. там есть ссылки и на другие обзоры этих же ушей. мой почему-то слили ;)

вначале коротенечко о наушниках. наушники в принципе довольно известные и популярные, чему способствует довольно низкая цена - порядка 25-27 баксов. играют громко, первоначально басов аж слишком много, потом то-ли они разыгрались, то-ли я привык - но басы стали мягче и их стало меньше, появились какие-то высокие... в целом - я доволен, однако не могу рекомендовать их людям с очень высокими требованиями к качеству звука. это прямо скажем не хай-энд. зато блютус 4.1. слышно и мне и меня оч хорошо, за воспроизведение музыки я ставлю твердую четверку, ну и приятной особенностью является возможность подключения к усилителю по кабелю. при этом наушники "выключены" (имеется в виду блютус) и батарейка не расходуется. то есть нужно подключить к мобиле - включил и пользуйся. нужно подключить к усилку - воткнул шнурок и опять пользуйся. очень, очень понравилось.

дык, собсно, для чего всё это затевалось.

я вообще можно сказать фанат концепции умных часов, но умных часов - именно как устройства управления и индикации. то есть наличие там симки, динамика, микрофона, фотоаппарата, коапаса и т.д., что фактически превращает их из гаджета в телефон - считаю излишеством. возможно, при качественной реализации это и будет удобно, но судя по обзорам - таковую реализацию пока не придумали.

итак, описываю что я хотел получить. мобила в кармане, часы на руке. гарнитура или наушники, как в моем случае - на голове. едем(не за рулём!)/идём(не по переходу!), слушаем музыку. в идеале часы показывают что играет, и позволяют переключать трэки. при входящем звонке - высвечивают номер. далее кнопками на гарнитуре отвечаем на звонок - ну и разговариваем - по гарнитуре же, или наушникам, но НЕ по часам. это я считаю детством и идиотизмом. оно как минимум неудобно - зимой блин идешь в пальто, а тут приходится согнутую руку держать, часы к уху прижимать. неудобно же! при входящих СМС - аналогично, они отображаются на часах. в идеале - часы должны позволять еще и быстрый набор любимых номеров. то есть чтобы мобилу вообще из кармана не доставать.

в принципе, я только плагин для быстрого набора пока не проверил, ибо как-то и особой необходимости реально не было. и в принципе - всё работает. и оно даже чертовски удобно. когда, блин, работает. потому что работает не всегда. и если уши работают стабильно, то часы, зараза, имеют свойство отваливаться. причем, закономерность я не уловил.

но! теперь я точно знаю, что я не ошибся в полезности умных часов. и данные глюки списываю на то что часики-то мои изрядно устарели, и производителем уже даже вроде как не поддерживаются. и есть надежда, что более современные устройства будут работать вообще как песня.

так что, буду ждать подешевения LG G watch R или появления их китайского клона. ибо по дизайну и функционалу они полностью соответствуют о моих представляниях об умных часах - судя по обзорам. но вот их цена моим представлениям не соответствует никак. :( как-то 300 баксов многовато за этот аксессуарчик, как на мой взгляд. стольник - может быть. или баксов 50 за китайский аналог.

кстати, если чего такое знаете - можете подкинуть ссылочек.
Tags: игрушки
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments